Formation
SNACKING
Cette formation a pour objectif la maîtrise et le savoir-faire nécessaire à la production de salades, paninis, sandwichs, burgers, frites, quiches et autres recettes composant les cartes classiques de snack. Vous apprendrez également à mettre en valeur les productions afin d'optimiser la vente
MOYENS PEDAGOGIQUES et TECHNIQUES :
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Plateau Technique complètement équipé avec matériel professionnel de moins de 2 ans: Laboratoire technique, cuisine professionnelle équipée.
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Mise à disposition de tous les ingrédients nécessaires à la confection et fabrication des recettes en snacking
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Salle équipée d'un écran
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Support de formation dématérialisé, Textiles de travail (Tablier, charlotte),matériel de prise de note.
SUIVI ET ÉVALUATION :
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Mise en situation: Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel afin d'acquérir une aisance dans le travail et une autonomie sous l’œil bienveillant du formateur
METHODES :
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Expositives
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Démonstratives
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Suivi de l'action
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Feuille de présence signée quotidiennement
MODALITES :
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Présentiel
EVALUATION DE L'ACTION :
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Test de connaissance des acquis en fin de parcours à travers un questionnaire, validé et commenté par le formateur.
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Remise, en fin de formation d’un certificat de réalisation
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Enquête de satisfaction à renseigner en fin de formation
NOMBRE DE STAGIAIRES :
4 stagiaires maximum
NOMBRE D’HEURES DE FORMATION :
35 heures, soit 5 jours
09.00-13.00 et 14.00-17.00 du lundi au vendredi
TARIF : sur devis – nous consulter
Tarif en vigueur au 23/01/2023
Frais d'hébergement et de restauration non compris
Cette formation, référencée Pôle Emploi, est susceptible de bénéficier d'un financement
PUBLIC :
Demandeur d’emploi,
Personne en reconversion professionnelle désirant créer ou reprendre un local de restauration rapide
Chef(fe) et employé(e) désireux d'étoffer leur offre et maîtriser l'art de la pizza à la coupe
PREREQUIS :
Aucun
LIEU DE LA FORMATION :
98, Avenue Docteur Mazen
83500 La Seyne sur Mer
PROCHAINES SESSIONS DISPONIBLES :
Voir le calendrier des formations
ACCESSIBILITE EN SITUATION DE HANDICAP :
- Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité.
Sensibles à la question du handicap en formation, nous vous invitons à nous faire part, en amont de la formation, de toutes informations nécessitant une adaptation de notre part.
Référent Handicap : Aline GENTILE – contact@organizza.fr – Mobile : 06 12 44 05 57
Les + de la formation :
La formation est assurée par un Maître-Instructeur, Carmelo GENTILE,
diplômé "Master" de la Scuola Italiana Pizzaioli, à Busseto en Italie.
Fort de son expérience et de son expertise dans la restauration,
Carmelo GENTILE, est résolument orienté "résultats" avec des méthodes éprouvées.
Organisme de formation 100% spécialisé en Restauration, Accompagnement, Etudes & Conseils,
fondé sur +25 années d’expérience de terrain !
COURS THÉORIQUES :
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Identification des besoins et positionnement
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Recueil des besoins et des attentes
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Test de positionnement en début de parcours
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Matières premières
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Le procédé de fabrication
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L’organisation de fabrication
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Les préparations
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La conservation
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Approvisionnement et stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques, réceptionner, contrôler,stocker les denrées
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La cuisson
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Rappel du procédé HACCP
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Intolérance et allergies
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Le matériel du snacking (presse à panini, etc…)
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Règles de sécurité et d’hygiène
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Organisation du poste de travail en tenant compte des impératifs de production
COURS PRATIQUES :
LES PAINS : HOT DOG - HAMBURGER - PANINIS- LES SANDWICHS : CHAUDS ET FROIDS - LE BAGEL - LES CLUBS - LES TACOS - LES WRAPS
LA BRUSCHETTA - LA PIZZA PLAQUE
LA FOCCACE - SCACCE - ARANCINI
LES QUICHES - LES CROQUES MONSIEUR
LES SALADES ET LEUR SAISON
LES ASSAISONNEMENTS
LES SAUCES DE BASES
LES DESSERTS ET LEUR SAISON
ORGANISATION DES TRAVAUX POUR LE LENDEMAIN
TEST DE VERIFICATION AVEC EXAMEN PRATIQUE
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Comment financer votre formation ?Vous souhaitez des informations sur les financements possibles, contactez notre service administratif qui pourra vous orienter vers les différents dispositifs à mobiliser Contact : 04 94 41 37 70