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Formation
SNACKING

Cette formation a pour objectif la maîtrise et le savoir-faire nécessaire à la production de salades, paninis, sandwichs, burgers, frites, quiches et autres recettes composant les cartes classiques de snack. Vous apprendrez également à mettre en valeur les productions afin d'optimiser la vente

MOYENS PEDAGOGIQUES et TECHNIQUES :

  • Plateau Technique complètement équipé avec matériel professionnel de moins de 2 ans: Laboratoire technique, cuisine professionnelle équipée.

  • Mise à disposition de tous les ingrédients nécessaires à la confection et fabrication des recettes en snacking

  • Salle équipée d'un écran

  • Support de formation dématérialisé, Textiles de travail (Tablier, charlotte),matériel de prise de note.

 

SUIVI ET ÉVALUATION :

  • Mise en situation: Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel afin d'acquérir une aisance dans le travail et une autonomie sous l’œil bienveillant du formateur

METHODES :

  • Expositives

  • Démonstratives

  • Suivi de l'action

  • Feuille de présence signée quotidiennement

MODALITES :

  • Présentiel

EVALUATION DE L'ACTION :

  • Test de connaissance des acquis en fin de parcours à travers un questionnaire, validé et commenté par le formateur.

  • Remise, en fin de formation d’un certificat de réalisation

  • Enquête de satisfaction à renseigner en fin de formation

NOMBRE DE STAGIAIRES :

4 stagiaires maximum

NOMBRE D’HEURES DE FORMATION :

35 heures, soit 5 jours

09.00-13.00 et 14.00-17.00  du lundi au vendredi

TARIF : sur devis – nous consulter

Tarif en vigueur au 23/01/2023

Frais d'hébergement et de restauration non compris

Cette formation, référencée Pôle Emploi, est susceptible de bénéficier d'un financement

PUBLIC :

Demandeur d’emploi,

Personne en reconversion professionnelle désirant créer ou reprendre un local de restauration rapide

Chef(fe) et employé(e) désireux d'étoffer leur offre et maîtriser l'art de la pizza à la coupe

PREREQUIS :

Aucun 

LIEU DE LA FORMATION :

98, Avenue Docteur Mazen

83500 La Seyne sur Mer

PROCHAINES SESSIONS DISPONIBLES :

Voir le calendrier des formations

ACCESSIBILITE EN SITUATION DE HANDICAP :

- Accessibilité aux personnes en situation de handicap :

Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité.

Sensibles à la question du handicap en formation, nous vous invitons à nous faire part, en amont de la formation, de toutes informations nécessitant une adaptation de notre part.

Référent Handicap : Aline GENTILE – contact@organizza.fr – Mobile : 06 12 44 05 57

Les + de la formation :       

                       La formation est assurée par un Maître-Instructeur, Carmelo GENTILE,

                      diplômé "Master" de la Scuola Italiana Pizzaioli, à Busseto en Italie.

                 

                      Fort de son expérience et de son expertise dans la restauration,

                      Carmelo GENTILE, est résolument orienté "résultats" avec des méthodes éprouvées.

               Organisme de formation 100% spécialisé en Restauration, Accompagnement, Etudes & Conseils, 

                                     fondé sur +25 années d’expérience de terrain !

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COURS THÉORIQUES :

  • Identification des besoins et positionnement

  • Recueil des besoins et des attentes

  • Test de positionnement en début de parcours

  •  Matières premières

  •   Le procédé de fabrication

  •   L’organisation de fabrication

  •   Les préparations

  •   La conservation

  • Approvisionnement et stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques, réceptionner, contrôler,stocker les denrées

  •   La cuisson

  •   Rappel du procédé HACCP

  •   Intolérance et allergies

  •   Le matériel du snacking (presse à panini, etc…)

  •   Règles de sécurité et d’hygiène

  • Organisation du poste de travail en tenant compte des impératifs de production

COURS PRATIQUES :

LES PAINS : HOT DOG - HAMBURGER - PANINIS- LES SANDWICHS : CHAUDS ET FROIDS - LE BAGEL - LES CLUBS - LES TACOS - LES WRAPS

 

LA BRUSCHETTA  - LA PIZZA PLAQUE

 LA FOCCACE - SCACCE -  ARANCINI

 LES QUICHES - LES CROQUES MONSIEUR 

LES SALADES ET LEUR SAISON

 LES ASSAISONNEMENTS

 LES SAUCES DE BASES

LES DESSERTS ET LEUR SAISON

ORGANISATION DES TRAVAUX POUR LE LENDEMAIN

TEST DE VERIFICATION AVEC EXAMEN PRATIQUE 

  • Comment financer votre formation ?
    Vous souhaitez des informations sur les financements possibles, contactez notre service administratif qui pourra vous orienter vers les différents dispositifs à mobiliser Contact : 04 94 41 37 70
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